Dopo tre edizioni in Abruzzo e più di duemila presenze MEET in CUCINA, l’evento ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e dedicato al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale, ha avviato il suo percorso di sviluppo anche negli altri territori italiani, secondo un format finalizzato alla valorizzazione della cucina e dei prodotti agroalimentari locali.

 

Il congresso marchigiano è stato promosso in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Marche e con la partecipazione istituzionale di Comune di SenigalliaCamera di Commercio di Ancona,  Confcommercio Marche Centrali e Federazione Italiana Cuochi e partner tecnici come ElectroluxPentole AgnelliAcqua Panna S. Pellegrino, ed un gruppo di aziende locali.

 

Meet in Cucina ha acceso i riflettori sulla ristorazione regionale marchigiana e sulle sue eccellenze agroalimentari, con l’obiettivo di stimolare in maniera diffusa il concetto di “qualità” della proposta gastronomica e dell’accoglienza attraverso il trasferimento delle conoscenze di cuochi relatori agli altri colleghi cuochi/ristoratori della regione, divulgando l’adozione di “buone idee e di buone pratiche”.

 

 

IL CONGRESSO

 

Meet in Cucina Marche è un evento riservato a cuochi, ristoratori e operatori del settore e si svilupperà in due aree:

 

Area Congresso (palco e platea del teatro La Fenice):

Sul palco del teatro si svolgeranno le relazioni tecniche di 8 dei più importanti cuochi marchigiani che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca e di sperimentazione e altre attività connesse e che rappresentano dunque fonte di ispirazione e di aggiornamento professionale.

 

Area Partner Espositori (foyer del teatro e altri spazi interni ed esterni)

All’esterno dell’Area Congresso e dunque nel foyer del teatro e negli altri spazi interni (ed eventualmente esterni) sarà allestita una piccola Area Partner Espositori nella quale saranno disposte le postazioni degli enti e delle aziende – partner, sponsor o semplici espositori che affiancano l’iniziativa – e che potranno incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi.

Si tratta di cuochi relatori che, attraverso le loro esperienze, hanno apportato significativi miglioramenti nella gestione della cucina, nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione e nella valorizzazione delle materie prime e dei prodotti agroalimentari locali, raggiungendo un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.

 

I CUOCHI RELATORI

 

Moreno Cedroni – Madonnina del Pescatore (Senigallia) **

Mauro Uliassi – Uliassi (Senigallia) **

Danilo Bei – da Emilio (Fermo) *

Stefano Ciotti – Nostrano (Pesaro) *

Errico Recanati – Andreina (Loreto) *

Michele Biagiola – Signore te ne ringrazi (Montecosaro)

Lucio Pompili – Symposium Lab (Cartoceto) 

Ospite d’onore: Stefano Baiocco chef marchigiano del ristorante Villa Feltrinelli di Gargnano (Brescia) **

SPONSOR e PARTNER

MAIN SPONSOR
electrolux
PARTNER
14_Agnelli
18_AcquaPanna
rcr227x227
ORGANIZZAZIONE
virgola2
PATROCINI

ESPOSITORI

           area espositiva

  • Acqua Panna – San Pellegrino
  • Confcommercio Marche Centrali
  • Unione Regionale
  • Caseificio Trionfi Honorati
  • Coltellificio La Lama
  • Forniture Tiriboco
  • Electrolux

           produttori vinicoli

  • Boccadigabbia
  • Umani Ronchi
  • Velenosi
  • Luigi Giusti
  • Belisario
  • Vigneti Vallorani