Marche

Dopo tre edizioni in Abruzzo e più di duemila presenze MEET in CUCINA, e uno nelle Marche l’evento ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e dedicato al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale, ha avviato il suo percorso di sviluppo anche negli altri territori italiani, secondo un format finalizzato alla valorizzazione della cucina e dei prodotti agroalimentari locali.

 

Il congresso marchigiano è promosso anche quest’anno in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Marche e con la partecipazione istituzionale di Comune di SenigalliaCamera di Commercio di Ancona,  Confcommercio Marche Centrali e Federazione Italiana Cuochi e partner tecnici come ElectroluxPentole AgnelliAcqua Panna S. Pellegrino, ed un gruppo di aziende locali.

 

Meet in Cucina accende i riflettori sulla ristorazione regionale marchigiana e sulle sue eccellenze agroalimentari, con l’obiettivo di stimolare in maniera diffusa il concetto di “qualità” della proposta gastronomica e dell’accoglienza attraverso il trasferimento delle conoscenze di cuochi relatori agli altri colleghi cuochi/ristoratori della regione, divulgando l’adozione di “buone idee e di buone pratiche”.

 

 

IL CONGRESSO 2018

 

Meet in Cucina Marche è un evento riservato a cuochi, ristoratori e operatori del settore e si svilupperà in due aree:

 

Area Congresso (palco e platea del teatro La Fenice):

Sul palco del teatro si svolgeranno le relazioni tecniche di 10 dei più importanti cuochi marchigiani che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca e di sperimentazione e altre attività connesse e che rappresentano dunque fonte di ispirazione e di aggiornamento professionale.

 

Area Partner Espositori (foyer del teatro e altri spazi interni ed esterni)

All’esterno dell’Area Congresso e dunque nel foyer del teatro e negli altri spazi interni (ed eventualmente esterni) sarà allestita una piccola Area Partner Espositori nella quale saranno disposte le postazioni degli enti e delle aziende – partner, sponsor o semplici espositori che affiancano l’iniziativa – e che potranno incontrare il pubblico, far conoscere i propri prodotti e servizi.

Si tratta di cuochi relatori che, attraverso le loro esperienze, hanno apportato significativi miglioramenti nella gestione della cucina, nella ideazione e nella realizzazione delle ricette, nella produzione e nella valorizzazione delle materie prime e dei prodotti agroalimentari locali, raggiungendo un elevato livello qualitativo riconosciuto a livello nazionale e internazionale dalle principali guide di settore.

 

IL PROGRAMMA

 

9.00 Presentazione e Saluti

9.30 Alessandro Rapisarda –  Casa Rapisarda (Numana)

10.15 Daniele Citeroni – Osteria Ophis (Offida)

11.00 Serena D’Alesio – Il Marchese del Grillo (Fabriano)

11.45 Mauro Uliassi –  Uliassi (Senigallia)

12.30 Nikita Sergeev – L’Arcade (Porto San Giorgio)

13.15 Stefano Ciotti –  Nostrano (Pesaro)

14.00 pausa

15.00 Errico Recanati – Andreina (Loreto)

15,45 Enrico Mazzaroni – Il tiglio in Vita (Porto Recanati)

16.30 Aurelio Damiani – Damiani & Rossi (pporto San Giorgio)

17.15 Moreno Cedroni – Madonnina del Pescatore (Senigallia)

Moreno Cedroni – Ristorante “La Madonnina del Pescatore”, Senigallia
Stefano Ciotti – Ristorante “Nostrano” – Pesaro
Serena D’Alesio – Ristorante “Il Marchede del Grillo” – Fabriano
Alessandro Rapisarsa – Ristorante “Casa Rapisarda” – Numana
Nikita Sergeev – Ristorante “L’Arcade” – Porto San Giorgio
Daniele Citeroni – Ristorante “Osteria Ophis”- Offida

 Aurelio Damiani – Ristorante “Damiani e Rossi” – Porto San Giorgio

Enrico Mazzaroni – Ristorante “Il tiglio in vita” – Porto Recanati
Errico Recanati – Ristorante “Andreina” – Loreto
Mauro Uliassi – Ristorante “Uliassi” – Senigallia
MAIN SPONSOR
electrolux
PARTNER
14_Agnelli
18_AcquaPanna
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ORGANIZZAZIONE
virgola2
PATROCINI

ESPOSITORI

           area espositiva

  • Acqua Panna – San Pellegrino
  • Confcommercio Marche Centrali
  • Unione Regionale
Titolo